К нам едет ревизор

Пульс дня / 11 июля 2018 г.
Республика Алтай
Глава Республики Алтай Александр Бердников поручил решить проблему с нехваткой земельных участков для предоставления многодетным семьям
«В регионе проживают 7 754 многодетные семьи, из них 4 503 подали заявление на получение земельного участка. В очереди на получение земельных участков стоит 2 690 многодетных семей. Я дал поручение провести ревизию имеющихся в республиканской собственности земельных участков, территорий за пределами Горно-Алтайска. Попробуем решить вопрос», -- заявил
А. Бердников.
Он отметил, что власти намерены на основе договорных условий выделять стоящим в очереди на получение бесплатной земли участки за границами города.
В Республике Алтай с 2008 года многодетным семьям бесплатно предоставляются в собственность земельные участки, находящиеся в государственной и муниципальной собственности. Землю выделяют для индивидуального жилищного или дачного строительства, ведения личного подсобного хозяйства. За период действия программы многодетным семьям предоставлено 1 811 земельных участков общей площадью около 256 гектаров.
Отмечается, что ситуация осложняется отсутствием свободных участков с подведенными к ним инженерными сетями. Кроме того, в Горно-Алтайске не хватает свободной земли.