Ситуация перестала быть чрезвычайной

Пульс дня / 11 июля 2018 г.
Алтай
Постановление об отмене режима чрезвычайной ситуации, введенного из-за переувлажнения почвы, подписал временно исполняющий обязанности губернатора Алтайского края Виктор Томенко
«Снятие режима ЧС обусловлено тем, что в регионе проведен комплекс мероприятий по снижению последствий обозначенного природного явления. Ввиду сложившихся весной и в начале лета погодных условий хозяйства изменили структуру посевных площадей, сделали акцент на культурах с коротким периодом созревания. Кроме того, серьезная работа проведена в области стабилизации фитосанитарного состояния посевов», -- уточнили в региональном правительстве.
Ранее Виктор Томенко, говоря о том, что было сделано во время действия режима ЧС, отмечал: «Режим чрезвычайной ситуации позволил не только консолидировать силы и возможности специалистов отрасли, но и стал одним из аргументов для аграриев при пролонгации кредитов или привлечении новых займов, в том числе по схемам льготного кредитования. Впереди не менее ответственный период -- уборочная кампания. Все понимают, что ее сроки могут сдвинуться, и работы нужно будет вести в напряженном ускоренном режиме, чтобы минимизировать потери урожая».
Режим ЧС действовал в крае с начала июня.