Спаси и сохрани

Пульс дня / 11 июля 2018 г.
Кузбасс
Врио губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев сообщил о том, что в Кузбассе будут вручать знак «Готов к спасению жизни»
«Договорились об этом с автором проекта, депутатом Госдумы, первым заместителем председателя комитета по вопросам семьи, женщин и детей Ольгой Окуневой», -- сообщил Сергей Цивилев на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».
Знак «Готов к спасению жизни» по своей сути напоминает знак «Готов к труду и обороне», однако для того, чтобы получить такой знак, необходимо сдать нормативы не по физической подготовке, а по самоспасению и оказанию первой помощи. Знание элементарных правил безопасности должно прививаться со школьной скамьи, в том числе и на уроках ОБЖ, -- в этом уверен Сергей Цивилев. Однако не всегда такие уроки могут заинтересовать ребенка, а поэтому Цивилев и Ольга Окунева обсудили возможность обновления программы и внедрения курсов первой помощи и правильного поведения в чрезвычайных ситуациях.
«Все самые надежные системы и меры безопасности недостаточны, если люди не знают, как им поступать в критических ситуациях, -- отметил Сергей Цивилев. -- И прививать эти знания и навыки надо со школьной скамьи. К работе подключим МЧС, все объединения спасателей, профильные департаменты администрации».