А за счет чего так можно вырасти?

Пульс дня / 11 июля 2018 г.
Томск
Эксперты провели исследование и выяснили, насколько выросло производство продукции сельского хозяйства в субъектах РФ за первый квартал года
В Томской области зафиксирован самый значительный рост производства сельхозпродукции среди регионов Сибири, сообщается на сайте Росстата. По данным исследования, в целом по России производство продукции сельского хозяйства выросло на 2,6 процента, в Сибири -- на 2,5. Темпы роста производства в Томской области превысили общероссийский и сибирский показатели: здесь сельскохозяйственной продукции стали производить больше на 23,3 процента. Это самый высокий показатель среди регионов Сибирского федерального округа.
На втором месте среди сибирских регионов оказалась Новосибирская область: производство сельскохозяйственной продукции здесь выросло на 4,6 процента. На третьем месте -- Иркутская область с ростом в два процента. Спад производства отмечается в Бурятии, Хакасии, Забайкальском крае, Кемеровской и Омской областях. Значительнее всего в СФО производство сельхозпродукции снизилось в Забайкальском крае: на 3,2 процента.