Вытащили с того света

Пульс дня / 11 июля 2018 г.
Томск
Жизнь молодого человека, попавшего в ДТП, 11 часов спасали семеро врачей томской больницы скорой медицинской помощи
Томич за рулем машины для картинга выехал на автомобильную трассу, где произошло столкновение со встречным транспортным средством. Пострадавшего в тяжелом состоянии госпитализировали в больницу. По словам главного врача томской больницы скорой медицинской помощи Олега Попадейкина, всего за время лечения -- за 32 дня -- молодой человек перенес восемь операций. Первая, самая сложная, продлилась 11 часов.
«Пациент поступил в шоковом состоянии с диагнозом «политравма, множественные открытые и закрытые переломы верхних и нижних конечностей, ушиб головного мозга». Из-за полученных тяжелых травм у него начало развиваться опасное осложнение. Врачи анестезиологи-реаниматологи, травматологи-ортопеды, терапевты купировали осложнение и успешно провели цикл высокотехнологичных операций, что позволяет добиться полного восстановления», -- рассказал Попадейкин.
Сейчас пациент находится в удовлетворительном состоянии. Его выписали, но врачи продолжают наблюдение за процессом реабилитации до полного восстановления.