На родину -- в тюрьму

Пульс дня / 10 августа 2018 г.
Новосибирск
В Таиланде арестован 24-летний уроженец Новосибирска Иван Скиба, объявленный в международный розыск по обвинению в умышленном нанесении тяжкого вреда здоровью
В 2017 году в России Иван Скиба избил человека, который впоследствии скончался от полученных травм головы. После этого Скиба сбежал в Таиланд.
В марте 2018 года местные власти задержали его за просрочку визы и хранение наркотиков. Сотрудники иммиграционной полиции конфисковали у него две таблетки экстази и 0,6 грамма марихуаны. Когда мужчину попросили предъявить паспорт, было обнаружено, что он просрочил свою визу на шесть дней. Скиба был отправлен в полицейский участок для предъявления обвинений в хранении наркотиков и последующей депортации в РФ. Однако тогда он был выпущен под залог.
«С момента задержания по запросу российского Интерпола Скиба находится в Центре временного содержания иммиграционной полиции, где ожидает суда по делу о наркотиках. После суда и исполнения приговора по таиландскому законодательству он будет депортирован и доставлен в Россию», -- рассказал заведующий консульским отделом посольства РФ в Бангкоке Владимир Пронин.