Что нам стоит дом построить?

Пульс дня / 10 августа 2018 г.
Новосибирск
Реестр обманутых дольщиков Новосибирской области сократился на несколько десятков строчек. В знаменитый долгострой на улице Фрунзе въезжают первые жители. Дом простоял без окон 13 лет
Дом на Фрунзе долгое время был очень популярен у молодежи. Здесь организовывали свои прыжки роуп-джамперы, тренировались промышленные альпинисты, облюбовали его и художники-граффити. Новоселье
владельцы квартир ждали почти 13 лет.
«Несколько компаний пытались взяться за этот проект, -- рассказывает председатель ЖСК «Кошурникова, 22» Дмитрий Лобыня. -- Но, наверное, переоценили свои силы. Предыдущая компания, с которой мы подписали договор год назад, практически ничего не сделала. Пришлось через суд расторгать договор товарищества».
Тогда застройщик успел собрать с нескольких жильцов по 18 тысяч рублей за квадратный метр. Люди оказались обмануты во второй раз. Потеряв всяческую веру, жильцы более полугода не доверяли новому застройщику. Пока не увидели, что в этот раз все всерьез и надолго.
«Фундаменты и стены первого этажа были сделаны с нарушением СНИПов и ГОСТов. Пришлось применять специальную технологию, которую мы освоили в течение двух месяцев -- метод торкрет-бетона. И почти полгода мы усиливали подвал и первый этаж», -- говорит генеральный директор компании «Союз военных строителей» Денис Плотников.
Появились еще три этажа, дополнительные торговые и административные помещения. В итоге -- минус 50 недовольных горожан в реестре обманутых дольщиков Новосибирской области.