В Томске рожать не хотят

Пульс дня / 10 августа 2018 г.
Томск
В Министерстве труда ожидают рост рождаемости к 2020 году в отдаленных регионах России, однако в Томской области этот показатель останется на прежнем уровне
Увеличение рождаемости ожидают в Туве, Горном Алтае и Чечне. Как отмечают эксперты, в некоторых регионах, где много молодого населения, ценятся семейные традиции и действуют меры господдержки рождаемости, многодетность является трендом.
Так, наибольший показатель рождаемости ожидается почти во всех регионах Сибири и Северного Кавказа. Например, на одну женщину в республике Тыва, в среднем, приходится 3,5 новорожденного. В Чечне и в Республике Алтай этот показатель составил 2,9, в Ненецком автономном округе -- 2,5, а в Республике Бурятия -- 2,2. При этом в Томской области коэффициент рождаемости составляет 1,5. Меньше всего рожают в Ленинградской области, здесь на одну женщину приходится 1,3 ребенка.
Отмечается, что сейчас в среднем по стране на одну женщину приходится 1,62 деторождения. Специалисты надеются, что к 2020 году это число увеличится до 1,65.