А попробуй не заплати за ипотеку!

Пульс дня / 10 августа 2018 г.
Томск
 Жители Томской области стали более дисциплинированно оплачивать кредиты: объем просрочки за шесть месяцев 2018 года сократился на 1,6 процентного пункта по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив 5,6 процента, сообщили в отделении по Томской области Сибирского ГУ Центрального банка РФ
Доля просрочки по кредитам, которую допустили томичи, ниже, чем в целом по Сибирскому федеральному округу, где этот показатель -- 7,2 процента. По уровню обслуживания ипотечные кредиты остаются наиболее качественными: доля неплатежей по ним составляет всего 0,6 процента. По остальным видам потребительских кредитов доля неплатежей составила 9,8 процента.
«Важным фактором улучшения платежной дисциплины населения являются предлагаемые банками программы рефинансирования и реструктуризации для ранее взятых кредитов, что особенно актуально для ипотеки. Кроме того, банки проводят тщательный отбор потенциальных заемщиков, минимизируя тем самым риски возникновения неплатежей», -- отметили в отделении.
Ранее сообщалось, что жители Томской области в первом полугодии 2018 года взяли кредитов на 38 миллиардов рублей, что на 38,7 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года. Каждый четвертый заемный рубль был направлен на приобретение жилья.