Анаболики делали в Томске

Пульс дня / 10 августа 2018 г.
Томск
Сотрудники МВД и ФСБ России, а также службы безопасности «Почты России» Москвы и Томской области пресекли деятельность подпольной лаборатории по изготовлению анаболиков в Томске
Вещества продавались через интернет-магазин: при помощи транспортных компаний организаторы лаборатории пересылали их в Москву, а затем -- в различные регионы России. Деньги они получали на банковские карты организатора лаборатории и делили между собой.
При попытке пересылки анаболиков силовики задержали в Москве 34-летнего жителя столицы. У него были обнаружены приготовленные к отправке 34 свертка с таблетками и флаконами с жидкостью. В другом почтовом отделении полицейские изъяли 39 аналогичных посылок, которые задержанный намеревался отправить. В его квартире оперативники нашли привезенные из Томска сильнодействующие вещества общим весом свыше 50 килограмм.
Одновременно с ним были задержаны двое жителей Томска -- 25-летний лидер группы и его 23-летний сообщник. В квартире одного из них находилось лабораторное оборудование, предназначенное для изготовления таблеток и жидких сильнодействующих веществ, упаковка, фирменные наклейки, компоненты для производства анаболических стероидов, готовая к отправке продукция с голографическими наклейками, общим весом около 70 килограмм.
Главное следственное управление ГУ МВД России по Москве и следственное управление УМВД России по Томской области возбудили уголовные дела по части 3 статьи 234 УК РФ («Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта»).