Хлебное место

Пульс дня / 14 сентября 2018 г.
Алтай
Главе Каменского района Федору Найдену предъявлено обвинение в воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности
По версии следствия, руководитель одного из КФХ на территории Каменского района занимался производством и реализацией хлебобулочной продукции, в том числе в муниципальные детсады. В октябре 2017 года глава района, используя свое служебное положение, через третьих лиц выдвинул руководителям дошкольных учреждений требование о прекращении закупок продукции у данного предпринимателя и оплаты уже поставленных в детские сады товаров.
Кроме того, он дал распоряжение управлению образования района о незамедлительном заключении договоров поставок продукции и осуществлении закупа товаров для МБОУ на 2017--2018 год у КФХ, которое возглавляет его родственница.
Уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки. В настоящее время Федор Найден находится под подпиской о невыезде. Решением суда он отстранен от занимаемой должности.
 
Максимальное наказание, которое грозит Найдену, не выглядит слишком суровым. Это может быть штраф от 200 тысяч до 500 тысяч рублей, либо лишение права занимать определенные должности, либо обязательные работы на срок до 360 часов.