А за украденное ведро картошки могут и посадить

Пульс дня / 14 сентября 2018 г.
Томск
В Колпашеве бывший сотрудник администрации городского поселения и его супруга осуждены за хищение бюджетных средств, выделенных на приобретение жилья для детей-сирот
С июля 2014 года по сентябрь 2017 года супруги подыскивали на вторичном рынке жилья города Колпашево и села Тогур жилые помещения, стоимость которых была значительно меньше суммы, выделяемой из бюджета Томской области на обеспечение жильем детей-сирот. Найденные квартиры оформлялись в собственность матери женщины.
Затем супруг, занимавший должность контрактного управляющего администрации Колпашевского городского поселения, обеспечивал закупку данных квартир у своей тещи и заключение с ней муниципальных контрактов по максимальной цене, которая существенно превышала реальную стоимость квартир. Всего таким образом было неправомерно приобретено 11 квартир. Общая сумма похищенных при этом бюджетных средств превысила 3,8 миллиона рублей.
Мужчина получил 4,5 года условно со штрафом в 100 тысяч рублей, его супруга -- три года и восемь месяцев условно. Кроме того, суд удовлетворил иск о взыскании с подсудимых суммы ущерба.