Побег с подделкой

Пульс дня / 14 сентября 2018 г.
Новосибирск
Барабинский районный суд Новосибирской области рассмотрит дело о побеге из мест лишения свободы
«Перед судом предстанет 39-летний мужчина, осужденный по приговору Новосибирского областного суда к 20 годам лишения свободы за совершение особо тяжких преступлений», -- сообщает прокуратура региона. «По версии следствия, он, подделывая решения вышестоящих судов, в том числе Верховного суда Российской Федерации, совершил побег из мест лишения свободы», -- говорится в сообщении. Ему предъявлено обвинение по трем эпизодам подделки и использования официальных документов и одному эпизоду побега. Фигурант свою вину в совершении преступления не признал.
Старший помощник прокурора Новосибирской области Дмитрий Лямкин уточнил, что обвиняемый отбывал срок по совокупности нескольких преступлений. «С помощью сообщника, уголовное дело которого выделено в отдельное производство, злоумышленник изготавливал поддельные решения судов, в которых ему сокращался срок отбывания наказания. В результате в 2018 году, после того как очередное решение вышестоящего суда поступило в Барабинский районный суд Новосибирской области, мужчина был освобожден», -- сказал Д. Лямкин.
По его словам, фигурант был задержан после того, как об освобождении был уведомлен Новосибирский областной суд, в котором ему был вынесен последний по времени приговор.