Вакцину обещают поставить

Пульс дня / 14 сентября 2018 г.
Новосибирск
Новосибирская область в ближайшее время получит полиомиелитную вакцину, дефицит которой сложился в регионе в текущем году, сообщает областное правительство
«Дефицит полиомиелитной вакцины в Новосибирской области носит временный характер -- данную ситуацию держит на контроле областной Минздрав, направивший соответствующие заявки на федеральный уровень. Минздрав РФ уже проинформировал поставщика вакцины о необходимости срочных поставок в Новосибирскую область. Поставка инактивированной полиомиелитной вакцины на территорию Новосибирской области ожидается в ближайшее время», -- говорится в сообщении.
Отмечается, что на 2018 год Новосибирской областью было заявлено 85 тысяч доз инактивированной полиомиелитной вакцины, поставка в регион была осуществлена в феврале в объеме 20 тысяч доз, что составило 23,5 процента от заявки. «Однако из-за перехода на данную вакцину во всем мире в рамках реализации Глобального плана Всемирной организации здравоохранения по искоренению полиомиелита в нашей стране был отмечен ее дефицит», -- отмечается в сообщении.
По мере поступления иммунобиологический препарат будет незамедлительно распределен во все государственные медицинские организации, где делают прививки от полиомиелита.
Подчеркивается, что в регионе в настоящее время имеется достаточная иммунная прослойка для защиты от полиомиелита.