Сочи -2014

  • Сочи-2014
  • Флаг ему в руки
    Флаг России на церемонии открытия Олимпийских игр в Сочи пронесет бобслеист Александр Зубков.
     
  • Ай да Ольга, ай да снайпер!

    Новосибирску не пришлось долго ждать первой олимпийской награды Сочи-2014. Местная биатлонистка Ольга Вилухина завоевала серебряную медаль в своей дебютной олимпийской гонке - в спринте. 25-летняя спортсменка, стартовавшая под 56-м номером, «закрыла» все десять мишеней - и это стало залогом ее успеха, продолжившего славные традиции новосибирского биатлона. Дистанцию в 7,5 километра она преодолела за 21 минуту и 26,7 секунды.

  • Пятерка Черноусова

    Новосибирский лыжник Илья Черноусов взошел на расширенный подиум по итогам дисциплины «скиатлон» (15 км классическим ходом плюс 15 км свободным). 

  • Из России с Любовью

    Олимпийские игры – это не только спортивные состязания. Это еще и обширная культурная программа (которая в Сочи так и называется – «Культурная олимпиада»), центральный элемент которой – это, разумеется, церемония открытия. Президент МОК Томас Бах ждал от нее великолепного представления, от которого «по коже бегут мурашки».

  • Сочи согрел президента МОК

    В преддверии официального открытия Олимпийских игр в Сочи на вопросы журналистов, в числе которых был корреспондент «ЧС», ответил президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах. Пресс-конференция немца состоялась по завершении сессии МОК, на которой была затронута масса любопытных и важных вопросов (таких, как, например, возможность увеличения сроков зимних Игр), и длилась без малого час. 

  • Только финал! Только золото!

    В преддверии старта олимпийского хоккейного турнира состоялась пресс-конференция сборной России, подтвердившая: наша дружина нацелена на золото домашних Игр. Наша команда собралась на мероприятии в полном составе. Ажиотаж в зале (хватало и иностранных журналистов: немецких, американских, канадских и др.) показал: интерес к хоккею и хозяевам турнира находится в Сочи на космическом уровне. Надеемся, и игра у нас будет под стать.

  • Без продолжения

    В своем дебютном олимпийском старте -- спринте -- новосибирская биатлонистка Ольга Вилухина показала второй результат (о чем мы уже сообщали). Этот успех ценен сам по себе, но, кроме того, он открывал прекрасные возможности побороться за еще одну олимпийскую награду: в гонке преследования, состоявшейся через день, российские болельщики ждали продолжения. 

  • Анна Богалий сорвала голос

    Двукратная олимпийская чемпионка Анна Богалий побывала в Доме болельщиков олимпийской команды России в Олимпийском парке. 

  • В тени соотечественников

    Фигурист Юрий Ларионов остался в тени своих титулованных соотечественников. Родившийся в Новосибирске спортсмен и его партнерша Вера Базарова(сейчас выступают за Москву и Мордовию) показали достойный результат в парном катании.

  • А если бы не «фигурка»?

    Слава богу, у нас есть фигурное катание! Потому что если бы не оно, после пяти дней соревнований у нас, огромной державы, не было бы ни одного золота домашних Игр и располагались бы мы сейчас -- страшно даже подумать -- в низах медального рейтинга. Первую награду высшей пробы, напомним, нам принес командный турнир фигуристов, вторую -- парное катание. И к обеим приложили руку они -- Максим Траньков и Татьяна Волосожар, теперь уже двукратные олимпийские чемпионы!

  • Он ушел

    После хоккейного матча Россия -- Словения (5:2) многочисленные болельщики нашей сборной спешили на арену «Айсберг», чтобы увидеть, как они полагали, одно из последних выступлений олимпийского чемпиона Сочи-2014 Евгения Плющенко. Однако прощание с публикой получилось совсем не таким, как ожидали любители спорта. Вероятно, это конец славной и богатой на титулы спортивной карьеры.

  • По «Большому»

    Сказать, что старта хоккейного турнира олимпийский Сочи ждал с нетерпением, значит ничего не сказать. Колоссальный интерес к событию проявился уже на пресс-конференции нашей национальной команды -- даже многое повидавший на своем веку президент ФХР Владислав Третьяк признался, что еще не встречал такого ажиотажа со стороны «акул пера и микрофона».

  • Однажды в Сочи
  • Из России с Любовью

    Олимпийские игры — это не только спортивные состязания. Это еще и обширная культурная программа (которая в Сочи так и называется — «Культурная Олимпиада»), центральный элемент которой — это, разумеется, церемония открытия. Президент МОК Томас Бах ждал от нее великолепного представления, от которого «по коже бегут мурашки»

  • Ай да Ольга, ай да снайпер!


    Новосибирску не пришлось долго ждать первой олимпийской награды Сочи-2014. Местная биатлонистка Ольга Вилухина завоевала серебряную медаль в своей дебютной олимпийской гонке — в спринте 

  • Назад в 80-й

    Ради этого матча многие болельщики и ехали в Сочи. Билетов на него уже давным-давно не достать ни за какие деньги. Ледовое противостояние России и США даже безо всяких подтекстов -- событие высочайшего ранга, ведь мы говорим об Олимпийских играх -- единственном на сегодняшний день хоккейном турнире, куда съезжаются все лучшие игроки планеты. Такая встреча, как ни крути, требует полной выкладки, пусть это еще и не решающий раунд. Наш статус хозяев ко многому обязывает, и наши хоккеисты, судя по их высказываниям, осознают это в полной мере.

  • Эти неудобные словаки

    Уже на следующий день после изматывающего поединка с США сборную России ждал новый экзамен, пусть и не столь сложный, но ничуть не менее важный. Попасть на нашу последнюю игру в группе хотели очень и очень многие, но удалось только (пишу «только», учитывая бесчисленное количество желающих) 11 тысячам счастливцев. 

  • Лыжи с серебряным отливом

    Российским лыжникам в Сочи катастрофически не везло. Александр Легков в скиатлоне и Сергей Устюгов в спринте пострадали от столкновений с соперниками. Максим Вылегжанин в том же скиатлоне уступил в борьбе за бронзу на самом-самом финише. Вроде и лыжи едут, и бегут ребята неплохо, но медалей все нет... Александр Бессмертных из Кемеровской области попытался исправить ситуацию в состоявшейся в минувшую пятницу индивидуальной гонке на 15 км классическим стилем (с раздельным стартом).

  • Sochi never sleeps

    «Sochi never sleeps», -- сказали бы многочисленные иностранцы, посещающие зимнюю олимпийскую столицу и в эти дни. Сочи действительно не спит и, кстати, в темное время суток за счет многочисленных подсветок выглядит весьма эффектно.

1 2