Красный проспект

№ 36(1019)
  • И в десять лет, и в семь, и в пять Все дети любят рисовать

    Более 158 тысяч школьников в 2016 году сели за парты в Новосибирске, причем почти 20 тысяч из них составили первоклашки. Однако не одними лишь уроками и оценками, домашними заданиями и зубрением таблицы умножения наполнены их дни. Каждый ребенок, от милого, только вставшего на ножки малыша до застенчивого долговязого подростка, талантлив, надо лишь помочь ему раскрыть свой талант. 

  • Экономить на лекарствах, но не на здоровье

    Третий по счету «Филиал социальных цен» Новосибирской аптечной муниципальной сети открылся 8 сентября в нашем городе. На этот раз — в Первомайском районе. Цены здесь в среднем на 20% ниже, чем среднерыночные по Новосибирску.

  • Город высоких скоростей: новосибирцы переходят на бег

    Полумарафон памяти Александра Раевича в рамках Сибирского фестиваля бега прошел в Новосибирске 10 сентября. Он был посвящен замечательному советскому тренеру Александру Раевичу, который в 1980-е годы воспитал в Новосибирске целую плеяду известных легкоатлетов.

  • Зима ремонту дорог не помеха

    В Новосибирске появится машина для плавки асфальта, благодаря которой можно будет вести ремонт дорог и при минусовой температуре. Новую технологию апробируют уже предстоящей зимой.

  • Обед на ладони

    Удивительная картина открывается для непосвященных в столовой новосибирской школы № 168. Ребятишки подносят ладошку к сканеру — и готово! Обед оплачен. Теперь нет необходимости носить с собой наличные деньги, расчет за привычные борщ, котлету и компот производит суперсовременная электроника.  

  • Разминка на Станиславского

    Комплекс уличных спортивных тренажеров, установленный на Станиславского 29/1, во дворе жилой многоэтажки, стал настоящим подарком жителям Кировского района и еще одним удачным примером взаимодействия мэрии, депутатского корпуса и частного инвестора. На торжественном открытии присутствовали первый вице-мэр Новосибирска Виктор Игнатов и председатель комиссии по культуре, спорту, международному и межмуниципальному сотрудничеству Совета депутатов города Новосибирска Александр Тарасов 

  • Снести нельзя оставить: что делать с незаконной торговлей в Новосибирске?

    Более шестисот киосков и гаражей, установленных незаконно, должны быть снесены в Новосибирске. Какие районы города больше всего страдают от засилья несанкционированных торговых точек, сколько стоит снести такой объект, кто будет за это платить и почему они возвращаются на то же место, разбирался корреспондент «Красного проспекта». 

  • Новосибирцы поддержали снос «самостроев»

    Благодаря экспресс-опросу, проводившемуся на городском портале с 16 по 30 августа 2016 года, выяснилось, что большинство горожан не возражает против сноса незаконных построек. За это высказались 69,5% респондентов; за узаконивание с соблюдением определенных условий проголосовало 28,1% участников опроса. При этом в целом за снос самовольных (незаконных) построек высказалось 86,2% респондентов; в целом проголосовавших против сноса, — 9,4%.

  • Прийти и проголосовать: А оно нам надо? Надо!

    До выборов в Государственную думу, которые пройдут 18 сентября, осталось всего ничего, а немалая часть граждан еще не решила, идти или не идти на избирательные участки. Такая неопределенность может обернуться низкой явкой. Казалось бы, что в этом такого: выборы все равно состоятся и конкретные люди войдут в новый парламент страны. Но это точка зрения обывателя, которая для нашего региона вообще, и Новосибирска в частности, может обернуться немалыми потерями.

  • Экологический мастер-класс от Советского района

    Вы часто видите многолюдные выездные совещания мэрии и семинары общественников среди клумб и фонтанов, гномов и детских горок? Но именно в таких условиях прошел выездной день мэра в Советском районе, посвященный вопросам участия органов самоуправления в развитии территорий и создании комфортных условий проживания в Новосибирске. 

  • Барьерам — нет!

    Десять тысяч жителей Новосибирска, из которых 1200 инвалидов, приняло участие в новом социальном форуме «Город безграничных возможностей. Инженерные компетенции. Технологии. Доступная среда». Всю неделю, с 22 по 29 августа,  в столице региона проходили конференции, встречи, выставки с таким размахом, которого в России еще не видели.

  • Бугринка — зеленый островок счастья

    В начале сентября свой день рождения — 45 лет с момента создания — отметил красочным и веселым праздником парк «Бугринская роща», излюбленное место отдыха жителей Кировского района. Для зеленого городского массива такой возраст — это практически юность, самый расцвет. Сегодня у  «Бугринской рощи»,  как и у всех остальных  парковых массивов Новосибирска, идет активная пора  возрождения. 

  • Из года в год, от сердца к сердцу

    Новосибирск продолжает участвовать в патриотическом проекте «Эстафета патриотизма поколений», посвященном 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. 

  • Новосибирцам предлагают открыть для себя Приднестровье

    У Новосибирска есть немало городов-побратимов, с которыми он поддерживает хорошие социальные и экономические связи. Однако по-особому теплыми можно назвать отношения, установленные с Тирасполем, столицей непризнанной Приднестровской Молдавской республики. Для Новосибирска подписание Соглашения об установлении побратимских отношений прежде всего — поддержка оказавшегося в сложной ситуации братского народа. 

  • «За!» массовый дворовый спорт

    В череде нескольких пасмурных и дождливых дней погода решила сделать сюрприз. По-настоящему теплым летним днем оказалось минувшее воскресенье, 11 сентября, когда на спортивной площадке средней общеобразовательной школы № 92 состоялся турнир по мини-футболу «Мы вместе — сила Сибири». Он вызвал  большой интерес,поскольку участие в нем приняли помимо дворовых футбольных команд знаменитые спортсмены, а также политики и представители власти.

№ 33(1016)
  • Мы шагаем в первый класс — вся страна глядит на нас!

    Блестящие новенькие ранцы уже наполнены учебниками и тетрадками, ручками и яркими фломастерами. Куплены бантики, красивые туфли, наглаженная школьная форма ждет главного дня в жизни первоклассника — 1 сентября. 

  • Новосибирск: всегда быть в зоне доступа

    Взрослые и дети, борющиеся с тяжелыми заболеваниями, на каждом шагу сталкиваются с трудностями, о которых мы с вами даже не задумываемся. Наша первостепенная задача — сделать мир для них абсолютно доступным, а общество — открытым. С таким благородным посылом с 22 по 29 августа 2016 года в Новосибирске впервые проходит общегородской форум «Город безграничных возможностей. Инженерные компетенции. Технологии. Доступная среда».

  • Калининский район: новое построить, старое сохранить

    Быстро строящиеся окраины Новосибирска нуждаются в новых инфраструктурных решениях. На прошедшей неделе микрорайон «Родники», его дорожная сеть и учебные заведения, стал предметом пристального внимания мэрии. Во время выездного рабочего дня мэра Анатолия Локтя в Калининском районе  был обсужден проект кратчайшей дороги от микрорайона до центра города и проконтролирован ход ремонта школы № 105. 

  • Благоустроим город вместе

    Люди нередко жалуются, что живут серо и скучно. Но краски жизни зависят от нас самих. На улице Крылова эта истина стала руководством к действию. Жители сами создали на месте когда-то захламленного двора сквер сказочного комфорта и уюта. При этом помощь муниципальных властей жителям оказалась незаменимой, как и в деле благоустройства территорий социальных объектов. В августе завершились работы по приведению в порядок территории детсада  «Золотой петушок» по улице Тимирязева. 

  • Новый учебный год — на уроках в безопасности и комфорте

    В преддверии начала учебного года корреспондент «Красного проспекта» выяснял, все ли школы Новосибирска готовы к приему учеников, зачем столовые оснащаются системами безналичного расчета и как будут учиться дети рядом со строительной площадкой новой школы. 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13