Культура

№ 28(1113)
  • Сибирские «Высоцкие» едут на Нашествие

    21 июля в новосибирском лофт-парке «Подземка» прошел региональный этап всероссийского музыкального конкурса «Высоцкий.Фест», в котором приняло участие 19 групп и исполнителей со всей Сибири. Шестеро победителей в августе отправятся на крупнейший рок-фестиваль страны «Нашествие». 

№ 27(1112)
  • Поэты в небе

    14 июля на аэродроме «Бердск-Южный» в честь годовщины первой фотовыставки проекта «Поэту по портрету» состоялась акция «Поэту по полету».

№ 23(1108)
  • Сибирский Гофман

    Известный новосибирский писатель Геннадий Прашкевич стал лауреатом 1-й степени III Международного литературного фестиваля-конкурса «Русский Гофман» в номинации «Проза сказочная». Победу автору принесла его книга «Сендушные сказки».

  • Очень неоднозначное кино. О фильме «Дело Собчака»

    17 июня в новосибирском кинотеатре «Победа» состоялся специальный показ фильма «Дело Собчака». Режиссер Вера Кричевская, лично представившая картину, сразу признала, что это «очень неоднозначное кино».

№ 20(1105)
  • «Черновик»: для тех, кто в теме

    25 мая в российских кинотеатрах начался показ фильма «Черновик», основанного на одноименном романе известного писателя-фантаста Сергея Лукьяненко. Фильм уже собрал множество отрицательных отзывов кинокритиков, но самому писателю и многим его поклонникам, напротив, понравился. Почему же картину встретили столь неоднозначно?

№ 11(1096)
  • Почему в полиции нужны поэты?

    21 марта весь мир отмечает День поэзии. Но как часто мы вспоминаем об этом важнейшем из искусств и осознаем ли его значимость?