Событие

№ 31(1116)
  • «Метро для Новосибирска — это его жизнь!»
    Мечты о развитии метро и строительстве новых станций занимают умы новосибирцев уже многие годы. Недавно мечты начали обретать реальные очертания. В 2023 году Новосибирск примет Молодежный чемпионат мира по хоккею с шайбой, и в следующем году начнется строительство новой ледовой арены. Рядом с ней впервые за последние годы будет построена новая станция метро — «Спортивная». Но в планах — не только эта станция. Первоочередная задача — завершить строительство второго тоннеля на перегоне до «Золотой Нивы», а немного позже — продолжить Дзержинскую линию, включая станции «Молодежная», «Гусинобродская» и депо «Волочаевское». От дальнейших перспектив и вовсе дух захватывает. Музыкой звучат слова о строительстве станции «Площадь Станиславского» и продолжении Ленинской линии в сторону «Чистой Слободы». Эксперты говорят, что надо вплотную заняться и планами по строительству Кировской линии метрополитена
     
  • Продукция ОАО «Искитимизвесть» востребована на рынке
    Сегодня строительная отрасль переживает не самые лучшие времена. Объемы строительства, по сравнению с предыдущими рекордными годами, падают. Это негативно отражается и на работе предприятий стройиндустрии. Но тот, кто не сидит сложа руки, а ищет новые пути развития, осваивает инновационные технологии, расширяет ассортимент своей продукции и находит для нее рынки сбыта, даже в кризисный период оказывается «на коне». К таким передовым предприятиям, бесспорно, относится лидер строительной отрасли Новосибирской области  ОАО «Искитимизвесть»
     
  • На форуме «Технопром-2018» планируется заключить 15 соглашений

    С 27 по 30 августа в Новосибирске пройдет шестой Международный форум технологического развития «Технопром». Рассказывая о программе мероприятия, врио заместителя губернатора НСО Андрей Жуков отметил, что там планируется заключение пятнадцати соглашений.